Штопор для вина рыжачного типа, который используют официанты в баре, носит название нарзанник. Его главные отличительные особенности - это встроенная винтообразная открывалка для бутылок и небольшой нож для разрезания пластиковых крышек. Штопоры такого типа бывают одноступенчатыми и двухступенчатыми.
Принцип действия штопора довольно прост. Его нужно вкрутить в пробку по центру строго вертикально, не допуская перекоса. При каждом повороте нужно прилагать некоторое усилие. Оптимальная глубина вхождения винта это 3/4 его длины. Важно не допускать, чтобы штопор проткнул пробку насквозь, в этом случае отколовшиеся кусочки попадут в вино. Далее с помощью специальных выступов упор нарзанника упирают в горлышко бутылки. Важно, чтобы эти выступы не стали причиной повреждения пробки при вытаскивании. Затем с помощью рычага пробка медленно вытаскивается из бутылки строго вертикально, чтобы не сломать. Когда большая часть пробки вышла, нужно снять упор и вытащить ее окончательно, и лишь затем выкрутить из нее штопор.
В нашей компании вы всегда можете купить штопор для бара, кафе, ресторана по привлекательной цене. Большой выбор.