Термометры для бара применяются для того, чтобы контролировать и измерять температуру вина и других напитков. Различают два вида:
погружные термометры, которые непосредственно соприкасаются с жидкостью
поверхностные, которые крепятся снаружи и показывают температуру бутылки
По конструкции и принципу действия термометры для бара ничем не отличаются от тех, что используются в быту. Их главная особенность - внешнее исполнение и способы крепления. Производители изготавливают их таким образом, чтобы они сочетались с другим барным инвентарем, были удобны в использовании и при этом эффектно выглядели. Поэтому бывают не только обычные спиртовые, но и с электронным табло.
Производить измерение температуры вина необходимо для того, чтобы подавать его с наилучшими вкусовыми качествами. Рецепторы человека, отвечающие за вкус, устроены таким образом, что слишком теплые напитки кажутся излишне кислыми и крепкими, а у холодных они почти не могут различить букет из-за потери чувствительности. Поэтому подавать вино необходимо при той температуре, которая даст ему раскрыться в полной мере и подчеркнуть свой изысканный букет. У каждого вида она может быть своя, как правило, производитель указывает ее на бутылке. Термометр для бара позволит вам точно все измерить и представить в лучшем свете.